6 alimentos que vão te ajudar a manter o bronzeado no verão
Em pleno verão, uma das atividades mais deliciosas é ir. No entanto, o dia a dia muitas vezes não nos permite desfrutar destes momentos com frequência. Quando chega o verão muitas pessoas correm para a praia ou piscina não só para se refrescar do calor, mas também para pegar um pouco de cor. Afinal, conquistar uma pele mais morena não é fácil, especialmente para aqueles que usam protetor solar suficiente para se protegerem do sol.
Para aqueles que desfrutaram das férias com calor, areia e água, ou mesmo na piscina, existem algumas dicas para ajudar a manter a pele com a aparência beijada pelo sol. Sabia que alguns alimentos podem ser grandes aliados para atingir este objetivo?
Se você está curioso pode ficar descansado, porque temos uma lista de 6 alimentos que o ajudarão a obter um bronzeado natural.
A manga é rica em vitamina E, o que ajuda a proteger a pele
Lembras-te que os alimentos amarelos e laranjas são ótimos para bronzear o corpo? Então é aí que entra a manga! Além de ser uma ótima escolha para se refrescar no verão, ela tem vitaminas A, C e E na sua composição. Este último, por sua vez, é também um aliado daqueles que querem ter uma pele mais morena. Isto porque é um poderoso antioxidante e assim impede que a pele fique mal depois de ter sido exposta por um longo período no sol. Lembra-te que não basta comer manga e esquecer o protetor, está bem? Continua a ser essencial para prevenir queimaduras mais graves e problemas de pele.
A cenoura é uma fonte de vitamina A, que contém carotenoides
Embora a cenoura seja um velho conhecido daqueles que procuram um bronze mais natural, não é difícil lembrar. A raiz é uma fonte de vitamina A, que é ótima para a saúde da pele porque contém carotenoides. Está bem, mas o que quer dizer? Simples: esta substância não é mais que um pigmento que dá origem a betacaroteno. Isto, por sua vez, é responsável pela coloração bronzeada da nossa pele. Mas acalme-se, nós explicamos melhor.
O tomate tem vitamina C, o que melhora a absorção de betacaroteno no corpo
Além de ser rico em vitamina A, o tomate também tem boas quantidades de vitamina C. Isto, por sua vez, não só previne o envelhecimento prematuro porque é antioxidante como também melhora a absorção de betacaroteno no corpo. Com isto, também contribui para uma pele bronzeada e saudável.
Espinafre é uma grande fonte de betacaroteno
Por fim temos o espinafre. Talvez esse ingrediente pareça um pouco inusitado, mas a verdade é que ele é rico em betacaroteno! Aliás, de uma forma geral, vegetais verde-escuros possuem boas quantidades dessa substância, o que significa que comer salada no verão pode ser uma mão na roda para quem pretende terminar a estação com uma pele mais morena que a que tinha quando o calor começou.
Abóbora, assim como outros alimentos da sua coloração, é fonte de betacaroteno
Percebeu alguma relação entre os alimentos até agora? Todos possuem uma coloração que vai do amarelo ao roxo, passando pelo laranja e pelo vermelho. Isso não é por acaso: na verdade, a tonalidade já indica que o alimento é rico em betacaroteno e, por isso, não só pode como deve ser consumido por pessoas que querem ficar com o bronze em dia sem deixar o protetor solar de lado. Por isso, não é de se espantar que a abóbora deva ser incluída nessa lista.
Melancia também ajuda a hidratar o corpo
Rica em vitaminas A e C, a melancia acaba por ser um alimento adequado para quem quer um bronzeado natural porque permite a produção e absorção de betacaroteno. Sem mencionar que é um alimento que ajuda a hidratar o corpo, o que é ótimo não só para a saúde da pele, mas também para o corpo como um todo, especialmente em dias mais quentes, algo típico do verão.